Hinweis: In der folgenden Anleitung wird davon ausgegangen, dass Sie bereits über ein E-Mail Konto bei der Firma pixelegg verfügen.

Apple Mail verfügt nicht über eine integrierte Funktion für Abwesenheitsantworten. Sie können jedoch eine oder mehrere Regeln festlegen, um benutzerdefinierte Antworten automatisch an eingehende E-Mails zu senden. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Regeln einrichten, um automatisch eine Antwort auf jede empfangene E-Mail in einem bestimmten Konto zu senden.

Schritt 1. Öffnen Sie zunächst Apple Mail und gehen Sie zu Mail > Einstellungen.

Schritt 2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" in der oberen Symbolleiste auf "Regeln".

Schritt 3. Klicken Sie im Bildschirm "Regeln" auf die Schaltfläche "Regel hinzufügen".

Schritt 4. Geben Sie den Namen der Regel in das Feld "Beschreibung" ein (wir empfehlen eine sinnvolle Beschreibung, wie „Abwesenheitsnotiz + Ihr Name“). Wählen Sie im nächsten Dropdown-Menü "aller" und dann im Dropdown-Menü unten "Account". Sie können viele Dropdown-Bedingungen verwenden, z. B. überprüfen, ob sich der Absender in Ihrer Kontaktliste befindet oder ob sich das Feld "An" in einer bestimmten E-Mail befindet.

Schritt 5. Wählen Sie unter "Folgende Aktionen durchführen" aus dem Dropdown-Menü "E-Mail beantworten" aus.

Schritt 6. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Antwort-Text".

Schritt 7. Die Nachricht, die Sie in das Feld eingeben, wird automatisch als Antwort auf jede eingehende E-Mail gesendet.

Schritt 8. Klicken Sie im Dialogfeld "Regeln" auf die Schaltfläche "OK", um es zu schließen.

Schritt 9. Nun sollte sich ein neues Dialogfenster öffnen, welches Sie fragt, ob Sie die neue Regel auf vorhandene Nachrichten in Ihrem Postfach anwenden möchten. Klicken Sie unbedingt auf die Schaltfläche "Nicht anwenden"!
Wenn Sie auf die Schaltfläche "Anwenden" klicken, wird eine automatische Antwort auf alle E-Mails gesendet, die sich bereits im Posteingang befinden, und das möchten Sie nicht tun. Stellen Sie daher sicher, dass Sie auf die Schaltfläche "Nicht anwenden" klicken.

Schritt 10. Fügen Sie die Regel zur Liste hinzu und aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte "Aktiv", um anzuzeigen, dass die Regel aktiv ist. Wenn Sie nicht vollständig abwesend sind, deaktivieren Sie bitte das Kontrollkästchen neben der neuen Regel, die Sie gerade erstellt haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche "X" in der oberen linken Ecke, um das Dialogfeld "Einstellungen" zu schließen.

FAZIT: Solange die Regel aktiv ist, wird Ihr E-Mail Konto automatisiert auf jede Mail mit dem Text antworten, den Sie eingetragen haben.